Rezept: Schokokugeln mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
60 g | Schokoladenkuvertüre - halbbitter | ca. 0.21 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | süße Sahne | ca. 0.33 € |
Zum Garnieren: | ||
30 | abgezogene Mandeln - evtl. mehr | ca. 1.99 € |
Für den Guß: | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
130 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
5 TL | Instantkaffee | ca. 0.17 € |
1 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben.
Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig drei Rollen formen und kühl stellen. Jede Rolle in 20 Stücke schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, in den vorgeheizten Backofen setzen und auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und halbieren.
Für den Guß Eiweiß mit Puderzucker und Öl glattrühren. Kaffee im Wasser auflösen und unterrühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit bestreichen und jeweils eine Mandelhälfte daraufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kernölkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 10.66 € Demeter: 10.70 € Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem | |
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die | |
Heißer Eierpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, | |
Linguine con Salsa Sophia 4 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.38 € Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf | |
Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei |