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Geschmortes Kaninchen mit Paprika

         
Bild: Geschmortes Kaninchen mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kaninchenkeulen (a ca. 350 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
100 g   abgezogene Mandelkerne ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 ml   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250 Grad (Umluft: 230 Grad) vorheizen. Die Paprikaschoten ungeputzt auf ein Backblech legen und im Ofen so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft und sich zu lösen beginnt. Die Schoten herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und etwas abkühlen lassen. Danach putzen, häuten und grob zerkleinern. Chili waschen, putzen, entkernen, in Scheiben schneiden. Ofentemperatur auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und hacken. Oregano abbrausen, trockenschütteln. Blättchen von den Zweigen zupfen. Kaninchenkeulen abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreiben. 2 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Keulen darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. 1 EL Olivenöl in den Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und Mandeln darin anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz mitdünsten, mit Wein ablöschen. Hühnerbrühe, Paprika, Chilli, Oregano hinzugeben und aufkochen. Keulen dazugeben, zugedeckt im Ofen ca. 75 Minuten schmoren. Würzen, servieren.

Zubereitung ca. 50 Minuten Garen ca. 75 Minuten Etwa 640 kcal pro Person E: 83 g, F: 30 g, KH: 5 g pro Person

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmortes Kaninchen mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Kaninchen mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmortes Kaninchen mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen - Keulen  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaninchen  *   Piemont

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