skip to content

Rezeptanzeige

Geschmortes Kaninchen I

Teilen:       
Bild: Geschmortes Kaninchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kaninchenlebern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hähnchenbrustfilets ca. 0.62 € ca. 3.49 € ca. 3.29 €
150 g   Toastbrot ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Estragonblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Peffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
200 g   Schweinerippchen ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchknolle - gan ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Rosnmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salbeizweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Estragonzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchen waschen und trockentupfen. Rippenknochen und Wirbelsäule auslösen und beiseite legen.

Hühnerbrust und Kaninchenlebern waschen, trockentupfen, kleinschneiden und in 2 Esslöffel Butter andünsten. Mit gehackten Kräutern durch den Fleischwolf drehen.

Brot entrinden, in lauwarmer Milch einweichen und ausdrücken. Gehackte Zwiebel in 1 Esslöffel Butter glasig dünsten, mit Brot, Fleischmasse und eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Innenseite des Kaninchens salzen, die masse hineinfüllen. Die Bauchlappen nicht zu straff zunähen.

Öl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenknochen und Schweinerippchen darin anbraten. Kaninchen mit der Naht nach unten drauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 220 oC 20 Minuten anbraten. Dann bei 180 oC 1 Stunde garen.

Gemüse putzen, grob zerkleinern und mit der ganzen Knoblauchknolle und den Kräutern nach 30 Minuten zum kaninchen geben. Öfters wenden und mehrmals mit Wasser begießen.

Kaninchen und das Gemüse herausnehmen und warm stellen. 1/4 l Wasser zum Bratensatz gießen und einkochen lassen. Sauce durchpassieren und zum Kaninchen reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmortes Kaninchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Kaninchen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmortes Kaninchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaninchen frisch  *   Kaninchenleber  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hasenpfeffer aus Schlesien

Hasenpfeffer aus Schlesien6 Portionen
Preise:
Discount: ~23.34 €
EU-Bio: ~23.30 €
Demeter: ~23.99 €

Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das Kaninchen ...

Cervelle des Canuts - Angemachter Quark

Cervelle des Canuts - Angemachter Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.26 €

In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher ...

Mangold in Sahnesauce

Mangold in Sahnesauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~3.09 €

Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe ...

Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen

Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.76 €

Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine Stücke ...

Gemüsepuffer in Senfsauce

Gemüsepuffer in Senfsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~7.92 €

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen. ...