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Rezept: Geschmortes Kaninchen

Bild: Geschmortes Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.06 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen;in Stücke - geteilt mit Knochen ca. 1 kg 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Ganze Knoblauchknolleca. 0.04 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Salbeiblätter 

Zubereitung:

Kaninchenstücke unter fließendern Wasser spülen, damit alle Knochensplitter entfernt werden. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den ganzen Knoblauch schälen, dass er noch zusammenhält, dann quer halbieren. Tomaten zuerst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.

In einer Kasserolle das Olivenöl erhitzen. Die Kaninchenstücke beifügen. Auf allen Seiten unter Wenden gut anbraten. Knoblauchhälften und Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen. Etwas Rosmarin und Thymian für die Garnitur beiseite legen. Restliche Kräuter zum Kaninchen geben. Zugedeckt auf kleiner Stufe 45-50 Minuten schmoren lassen. Fleischstücke ab und zu wenden.

Vor dem Servieren die mitgekochten Kräuter entfernen. Die Hitze erhöhen und die Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und die beiseite gelegten Kräuter darüber zupfen.


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(*) Für diese Version von Geschmortes Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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