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Geschmortes Kaninchen

         
Bild: Geschmortes Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen;in Stücke - geteilt mit Knochen ca. 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ganze Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchenstücke unter fließendern Wasser spülen, damit alle Knochensplitter entfernt werden. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den ganzen Knoblauch schälen, dass er noch zusammenhält, dann quer halbieren. Tomaten zuerst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.

In einer Kasserolle das Olivenöl erhitzen. Die Kaninchenstücke beifügen. Auf allen Seiten unter Wenden gut anbraten. Knoblauchhälften und Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen. Etwas Rosmarin und Thymian für die Garnitur beiseite legen. Restliche Kräuter zum Kaninchen geben. Zugedeckt auf kleiner Stufe 45-50 Minuten schmoren lassen. Fleischstücke ab und zu wenden.

Vor dem Servieren die mitgekochten Kräuter entfernen. Die Hitze erhöhen und die Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und die beiseite gelegten Kräuter darüber zupfen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmortes Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmortes Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen

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