skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1

 :          
Bild: Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.58 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~6.16 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~6.01 €
Kosten Portion: ~1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   ungeschälte Linsen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - ein Stück Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
150 g   Haferflocken - zart ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
5 EL   Haselnussmus ca. 2.55 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Apfeldicksaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 TL   Basilikum - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   gemahlenes Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des Kochens noch etwas heißes Wasser nachfüllen.

Inzwischen die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und in 2 EL Öl glasig braten. Die Zitronenschale aus den gegarten Linsen entfernen. Die gebratenen Zwiebeln mit dem Knoblauch und die Haferflocken zufügen. Bei schwacher Hitze nach und nach das Nussmus unterrühren. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas heißes Wasser zugeben.

Den Linsenteig mit dem Zitronensaft, dem Apfeldicksaft, dem Basilikum, dem Piment und dem Salz würzen, vom Herd nehmen und 30 Minuten stehen lassen. Die Petersilie unterrühren. Mit nassen Händen flache, 6-8 cm große Frikadellen aus dem Linsenteig formen und diese im restlichen Öl 15-20 Minuten knusprig braun braten. Dabei zweimal wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Basilikum - frisch  *   Haferflocken zart  *   Haselnussmus  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frikadellen  *   Hülsenfrüchte  *   Herbst  *   Vegetarisch  *   Winter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rothenburger Schneeballen

Rothenburger Schneeballen1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.83 €
EU-Bio: ~16.02 €
Demeter: ~18.62 €

Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt dieses ...

Fruchtiges Gulasch

Fruchtiges Gulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.36 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~11.06 €

Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, Peffer, ...

Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen

Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.65 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem ...

Rhabarberauflauf mit Haferflocken

Rhabarberauflauf mit Haferflocken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.13 €

Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver, ...

Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing

Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~10.35 €
Demeter: ~15.20 €

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, Ei, ...

Werbung/Advertising