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Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1

         
Bild: Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.58 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~6.16 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~6.01 €
Kosten Portion: ~1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   ungeschälte Linsen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - ein Stück Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
150 g   Haferflocken - zart ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
5 EL   Haselnussmus ca. 2.55 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Apfeldicksaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 TL   Basilikum - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   gemahlenes Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des Kochens noch etwas heißes Wasser nachfüllen.

Inzwischen die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und in 2 EL Öl glasig braten. Die Zitronenschale aus den gegarten Linsen entfernen. Die gebratenen Zwiebeln mit dem Knoblauch und die Haferflocken zufügen. Bei schwacher Hitze nach und nach das Nussmus unterrühren. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas heißes Wasser zugeben.

Den Linsenteig mit dem Zitronensaft, dem Apfeldicksaft, dem Basilikum, dem Piment und dem Salz würzen, vom Herd nehmen und 30 Minuten stehen lassen. Die Petersilie unterrühren. Mit nassen Händen flache, 6-8 cm große Frikadellen aus dem Linsenteig formen und diese im restlichen Öl 15-20 Minuten knusprig braun braten. Dabei zweimal wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Basilikum - frisch  *   Haferflocken zart  *   Haselnussmus  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frikadellen  *   Hülsenfrüchte  *   Herbst  *   Vegetarisch  *   Winter

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