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Geschmorter Saibling im Erdäpfelsud mit Artischocken und Steinpilzen

         
Bild: Geschmorter Saibling im Erdäpfelsud mit Artischocken und Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Saiblingsfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Schalotten (geschält und in - Spalten geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehlige Erdäpfel (geschält - und würfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    In Spalten geschnitten - Artischockenböden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Gemahlener Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Steinpilze (geputzt und in - Spalten geschnitten) ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
500 ml   Geflügelfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Frischer Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Schalotten in Butter anschwitzen. Die in Würfel geschnittenen Erdäpfel, die Artischocken und den Kümmel dazugeben und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein und Fond aufgießen, Deckel draufgeben und weich kochen. Die in Form geschnittenen Steinpilze in einer separaten Pfanne anbraten. Die Saiblinge in den Sud legen und kurz garen.

Beim Anrichten die Saiblinge vorerst auf die vorgewärmten Teller legen.

Die gebratenen Steinpilze in die Kasserolle mit dem Gemüse geben und mit Butter montieren. Mit frisch gehacktem Majoran bestreuen, gemeinsam mit den Saiblingsfilets anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorter Saibling im Erdäpfelsud mit Artischocken und Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Saibling im Erdäpfelsud mit Artischocken und Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorter Saibling im Erdäpfelsud mit Artischocken und Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Pilze  *   Saibling

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