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Geschmorte Rehhaxe mit Rosenkohlblättern und Kürbisrösti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rehhaxen:
Die Haxen in einem Bräter von allen Seiten kräftig anbraten und
herausnehmen. Nun wird das Röstgemüse in dem Bräter angeröstet, mit
dem Tomatenmark tomatiert, dem Rotwein mehrmals abgelöscht und dem
Fond aufgefüllt. Die Sahne kommt nun auch noch hinzu und die Sahne
wird mit Mehlbutter gebunden.
Das Wild wird wieder hinzugegeben und zirka 1,5 Stunden (abgedeckt) bei
140 Grad im Ofen geschmort. Kurz vor dem passieren der Sauce kommen die
Kräuter hinzu.
Rosenkohlblätter:
Der Rosenkohl wird zuerst gewaschen. Danach trennt man die Blätter ab.
In einem Topf werden zuerst der Speck und die Zwiebeln angebraten und
mit dem Rosenkohl und der Brühe zusammen geschmort.
Mit etwas Zucker und dem Muskat schmeckt man die Rosenkohlblätter ab.
Kürbisrösti:
Der Kürbis wird grob gerieben und mit den anderen Zutaten vermengt.
Nachdem man kleine Rösti geformt hat, werden diese in Butterschmalz
goldgelb gebraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Rehhaxe mit Rosenkohlblättern und Kürbisrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Rehhaxe mit Rosenkohlblättern und Kürbisrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Rehhaxe mit Rosenkohlblättern und Kürbisrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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