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Geschmorte Lammschulter - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammschulter waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. mit Knoblauch und Gewürzen einreiben. Das Fleisch im heißen Öl anbraten. Geputztes, gewaschenes und klein geschnittenes Suppengemüse kurz mitbraten. Brühe und Wein zufügen. Alles ca. 1 Stunde schmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratfond durch ein Sieb gießen, aufkochen. Creme fraiche zufügen, binden. Minze waschen, fein hacken und unterrühren. Sauce abschmecken, mit dem Fleisch servieren. mit Minze garnieren. Dazu: Petersilienkartoffeln. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 80 Minuten :Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2860 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Lammschulter - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammschulter - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammschulter - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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