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Rezept: Geschmorte Lammkeule mit Gemüse

Bild: Geschmorte Lammkeule mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.33 €       Demeter  >3.33 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lammkeule, 2-2,5 kg 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Rote Paprika, geschält 
1 Aubergineca. 1.25 €
1 kl.Fenchelknolle 
4 Tomaten aus der Dose, - entkernt 
1 Zucchinica. 0.34 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
200 mlLammfond (Lacroix)ca. 0.00 €
Olivenöl 
Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Lammkeule mit kleinen Knoblauchstiften spicken, ca. 10-15 mal. Die Lammkeule salzen und pfeffern, Olivenöl im Bräter erhitzen und die Lammkeule in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Sodann das Gemüse, Thymian, Rosmarin, Wein und Lammfond hinzufügen.

Mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten schmoren lassen. Während des Schmorens event. etwas Fond und Wein auffüllen.

Dazu schmecken Bandnudeln oder Knoblauchkartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Lammkeule mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Fenchel  *   Fond - Lamm  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian  *   Zucchini - grün


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