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Lammkeule mit Wildreisfüllung (Diabetes)

         
Bild: Lammkeule mit Wildreisfüllung (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.48 €
Kosten Portion: ~2.62 €
Kosten Rezept: ~10.76 €
Kosten Portion: ~2.69 €
Kosten Rezept: ~10.72 €
Kosten Portion: ~2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Langkorn-Wildreis-Mischung ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch/Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Kalbsbrät ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Unbeh. Zitrone - abger.Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Lammkeule, ausgelöst ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Reis bei kleiner Hitze garen. Lauch putzen und waschen, 1/4 der Stange klein würfeln und unter den Reis rühren. Mit Kalbsbrät, Eiweiß, Zitronenschale und Salz u. Cayennepfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Backofen auf 220Grad C vorheizen. Lammkeule waschen und trockentupfen, innen etwas nach links und rechts einschneiden. Reisfüllung hineindrücken. In einen Bratentopf die Hälfte Öl geben. Keule mit der Öffnung nach unten hineinsetzen. Mit restlichem Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 20 Minuten braten. Hitze auf 200Grad C (Umluft 180Grad C) reduzieren. Wein und Brühe über di eKeule gießen. Etwa 1 Std. garen, dabei alle 20 Minuten mit Bratensaft begießen. Paprika putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Übrigen Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Alufolie abdecken. Creme fraiche in den Bratfond rühren, evtl. etwas Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen. Paprika zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Lauch zugeben und alles in 2 Minuten bissfest garen. Abschmecken.

Tipp: Dazu Vollkornbaguette und einen knackigen Blattsalat reichen.

:Pro Person ca.: 450 kcal :Pro Person ca.: 1884 kJoule :Eiweiß: 26 Gramm :Fett: 30 Gramm :Broteinheiten: 3/4 :Anzurechnen: 9g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule mit Wildreisfüllung (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Wildreisfüllung (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Wildreisfüllung (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Lamm  *   Paprika  *   Reis

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