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Lammfilet mit Spargelsalat

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Bild: Lammfilet mit Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.47 €
Kosten Portion: ~1.74 €
Kosten Rezept: ~3.54 €
Kosten Portion: ~1.77 €
Kosten Rezept: ~3.55 €
Kosten Portion: ~1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Weißer und grüner Spargel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Pflanzenöl (z. B. - Maiskeimöl) ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
300 g   Frisches Lammfilet ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Beide Sorten längs in dünne Scheiben schneiden, i TL Öl erhitzen, Spargel darin ca. 5 Minuten bissfest dünsten, salzen und pfeffern. Schalotte pellen, hacken. Mit Essig und Senf verrühren. Spargel damit marinieren, abkühlen lassen.

2. Pinienkerne ohne Fett rösten. Restliches Öl erhitzen. Lammfilet darin ca. 3 Minuten von jeder Seite braten und würzen. Rosinen im Bratfett schwenken. Filet mit Spargelsalat, Rosinen und Pinienkernen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilet mit Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet mit Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilet mit Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Salat  *   Spargel

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