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Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen

         
Bild: Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kaninchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
8    Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Gemischte Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Artischocke (fertig - ugeputzt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Weißwein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.125 l   Hühnerfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
etwas   gehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
POLENTA
100 g   Polenta ca. 0.20 € ca. 0.38 € ca. 0.30 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

40 Minuten , einfach Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl scharf anbraten. Kaninchenkeulen aus der Pfanne nehmen, die geschälten Schalotten in Spalten schneiden und in der gleichen Pfanne zusammen mit den Pilzen und der geputzten und in Spalten geschnittene Artischocke anbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, kurz mitbraten, mit dem Weißwein ablöschen. Thymian und Rosmarin zufügen, mit dem Hühnerfond auffüllen, die Kaninchenkeulen einlegen und zugedeckt im Rohr bei 150 °C ca. 25 Minuten schmoren lassen.

Für die Polenta:

Die fein geschnittene Schalotte in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen, mit Wasser aufgießen. Knoblauchzehe und den Thymianzweig zufügen, Polentamehl mit einem Schneebesen einrühren. Auf kleiner Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen. Danach die Knoblauchzehe und den Thymian entfernen, salzen und den geriebenen Parmesan einrühren.

Den Saft der weich geschmorten Kaninchenkeulen mit in Wasser angerührten Maisstärke binden, gehackte Petersilie einstreuen.

Die Keulen auf der Polenta anrichten, mit dem Saft, Pilzen und Artischockenstücken umgeben.

Getränk:

Rotgipfler Rodauner 2003, Weingut Karl Alphart, finessenreicher Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen - Keulen  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Speisepilze gemischt  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kaninchen  *   Pilze

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