Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
40 Minuten , einfach Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl scharf anbraten. Kaninchenkeulen aus der Pfanne nehmen, die geschälten Schalotten in Spalten schneiden und in der gleichen Pfanne zusammen mit den Pilzen und der geputzten und in Spalten geschnittene Artischocke anbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, kurz mitbraten, mit dem Weißwein ablöschen. Thymian und Rosmarin zufügen, mit dem Hühnerfond auffüllen, die Kaninchenkeulen einlegen und zugedeckt im Rohr bei 150 °C ca. 25 Minuten schmoren lassen.
Für die Polenta:
Die fein geschnittene Schalotte in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen, mit Wasser aufgießen. Knoblauchzehe und den Thymianzweig zufügen, Polentamehl mit einem Schneebesen einrühren. Auf kleiner Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen. Danach die Knoblauchzehe und den Thymian entfernen, salzen und den geriebenen Parmesan einrühren.
Den Saft der weich geschmorten Kaninchenkeulen mit in Wasser angerührten Maisstärke binden, gehackte Petersilie einstreuen.
Die Keulen auf der Polenta anrichten, mit dem Saft, Pilzen und Artischockenstücken umgeben.
Getränk:
Rotgipfler Rodauner 2003, Weingut Karl Alphart, finessenreicher Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kaninchenkeule mit Polenta und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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