Rezept: Geschmorte Ente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Flug- oder Bauernente | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
850 g | Dose Tomaten - ohne Saft verarbeiten | ca. 3.01 € |
30 | Schwarze Oliven mit Kern | |
375 ml | Chianti | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
Kräuterstrauss Aus | ||
1 | Thymianstrauß | |
1 | Rosmarinzweig | |
0.5 | Möhre - geschält | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Eine Flug- oder Bauernente in 8 Teile teilen - 2 Keulen, 2 Flügel und die Brust mit Knochen in 4 Teile zerlegen - alles salzen und pfeffern und in Olivenöl in einem schweren Bräter rundum goldbraun anbraten - sehr wichtig!
Dann mit Rotwein, Wasser, Balsamicoessig ablöschen - Kräuterstrauss und Tomaten dazu geben und alles bei geschlossenem Deckel im 200 Grad heißen Backofen 50 Minuten schmoren lassen. Falls zuviel Flüssigkeit während der Bratzeit verdunstet, einfach etwas Rotwein oder Wasser beigeben.
Das ganze mit Salzkartoffeln, Brot und in Butter geschwenkten Bandnudeln servieren.
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