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Rezept: Gersten-Sauerkraut

Bild: Gersten-Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

80 gGänsefettca. 0.74 €
2 Schalottenca. 0.05 €
30 gRollgerste - eingeweichtca. 0.07 €
400 gSauerkrautca. 0.16 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 Gewürzsäckchen - mit 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Wacholderbeeren 
10 Pfefferkörnern - und 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLHonigca. 0.04 €

Zubereitung:

Fett erhitzen und Schalottenscheiben darin kurz andünsten. Rollgerste und Sauerkraut beigeben und mit dem Wein ablöschen. So viel Wasser zugießen, dass das Kraut gut bedeckt ist. Gewürzsäckchen beigeben und das Sauerkraut zugedeckt bei kleiner Flamme kochen lassen. Öfters umrühren. Die Gerste quillt auf und gibt zugleich eine leichte Bindung. Wenn das Kraut und die Gerste weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit dem Honig abrunden.

Beilage zu: Wild


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(*) Für diese Version von Gersten-Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gänseschmalz  *   Graupen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut


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