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Geräuchterter Bio-Lachs auf Knusprigem Kartoffelcarpaccio

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Bild: Geräuchterter Bio-Lachs auf Knusprigem Kartoffelcarpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schottischer Bio- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Räucherlachs, dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln, festkochend ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
12    Orangenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Orangenblütenhonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl,extra vergine ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
WINTERLICHE BLATTSALATE Z.B.
   Eichblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lollo Rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lollo Bianco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEFUNDEN UND VERBREITET VON

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in 2,5 Millimeter dicke Scheiben hobeln. Eine kleine beschichtete Pfanne mit Kartoffelscheiben auslegen und in Olivenöl knusprig braten.

Orangensaft um die Hälfte reduzieren lassen, durch ein Sieb passieren, den Orangenblütenhonig und das Olivenöl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salate putzen und waschen.

Anrichten Das Kartoffelcarpaccio im Ofen bei 200 Grad Celsius erwärmen.Die Salatblätter mit der Orangenvinaigrette marinieren. Das Kartoffelcarpaccio in die Mitte des Tellers setzen, die Lachsscheiben daraufgeben. Mit den marinierten Blattsalaten und Orangenfilets ausgarnieren.

Der passende Wein zur Vorspeise Die Wein-Empfehlung von Ingo Swoboda:"Zu geräuchertem Lachs tut sich jeder Wein schwer. Aber ein rustikaler, einfacher Gutedel aus Baden - der nicht soviel Säure hat : ist ein interessanter vinologischer Partner. Auch ein kräftiger, körperreicher fränkischer Silvaner - bitte trocken - schafft es, dem "fetten" Lachs ein Gegengewicht zu geben." Weitere Rezepte des Menüs Hauptgang: Gespickter Seeteufel mit Knoblauch Dessert: Warmes Panettoneküchlein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geräuchterter Bio-Lachs auf Knusprigem Kartoffelcarpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräuchterter Bio-Lachs auf Knusprigem Kartoffelcarpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geräuchterter Bio-Lachs auf Knusprigem Kartoffelcarpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frisée-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radicchio  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffel  *   Lachs  *   Meer

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