Rezept: Geräuchterter Bio-Lachs auf Knusprigem Kartoffelcarpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schottischer Bio- | |
Räucherlachs, dünn - geschnitten | ||
4 | Kartoffeln, festkochend | ca. 0.65 € |
Öl - zum Braten | ||
250 ml | Orangensaft | ca. 0.16 € |
12 | Orangenfilets | |
1 EL | Orangenblütenhonig | |
100 ml | Olivenöl,extra vergine | ca. 1.07 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
WINTERLICHE BLATTSALATE Z.B. | ||
Eichblatt | ||
Lollo Rosso | ||
Lollo Bianco | ||
Radicchio | ||
Frisee | ||
GEFUNDEN UND VERBREITET VON |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in 2,5 Millimeter dicke Scheiben hobeln. Eine kleine beschichtete Pfanne mit Kartoffelscheiben auslegen und in Olivenöl knusprig braten.
Orangensaft um die Hälfte reduzieren lassen, durch ein Sieb passieren, den Orangenblütenhonig und das Olivenöl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salate putzen und waschen.
Anrichten Das Kartoffelcarpaccio im Ofen bei 200 Grad Celsius erwärmen.Die Salatblätter mit der Orangenvinaigrette marinieren. Das Kartoffelcarpaccio in die Mitte des Tellers setzen, die Lachsscheiben daraufgeben. Mit den marinierten Blattsalaten und Orangenfilets ausgarnieren.
Der passende Wein zur Vorspeise Die Wein-Empfehlung von Ingo Swoboda:"Zu geräuchertem Lachs tut sich jeder Wein schwer. Aber ein rustikaler, einfacher Gutedel aus Baden - der nicht soviel Säure hat : ist ein interessanter vinologischer Partner. Auch ein kräftiger, körperreicher fränkischer Silvaner - bitte trocken - schafft es, dem "fetten" Lachs ein Gegengewicht zu geben." Weitere Rezepte des Menüs Hauptgang: Gespickter Seeteufel mit Knoblauch Dessert: Warmes Panettoneküchlein
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