Rezept: Gemüsetopf für Antje
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
400 g | Junge Bohnen | |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
5 dl | Tomatensaft | ca. 0.50 € |
Gemüsebrühe Menge - anpassen | ||
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
250 g | Kasselerrücken | ca. 1.35 € |
Olivenöl | ||
2 TL | Rosenpaprika - gehäuft (x) | ca. 0.23 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.63 € |
Zubereitung:
Topf mit den Knoblauchzehen kräftig ausreiben. Das gesamte Gemüse küchenfertig vorbereiten, in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden.
Etwas Öl im Topf heiß machen. Champignons im heißen Öl kurz andünsten, Kasselerrückenfleisch in kleine Würfel schneiden und dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Rosenpaprika bestäuben, gut mischen (Achtung: Paprika nicht anbrennen lassen), mit Tomatensaft ablöschen, aufkochen. Das vorbereitete Gemüse dazugeben, ebenfalls Curry und gehackte Sonnenblumenkerne, kurz verrühren. Mit Brühe auffüllen und mit Pfeffer und etwas Salz (Achtung: Kasselerrücken ist gepökelt, also gesalzen!) abschmecken. Köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt 8 Portionen Preise: Discount: 12.28 € EU-Bio: 16.97 € Demeter: 17.13 € Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. | |
Irischer Früchtekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 6.25 € Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut | |
Acquacotta 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem | |
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.65 € Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen | |
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.60 € Demeter: 12.76 € Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz |