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Rezept: Gemüsetopf ”Nizza”

Bild: Gemüsetopf ”Nizza”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.95 €       Demeter  >7.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELÖlca. 0.07 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
2 Zucchinisca. 0.68 €
4 mittelgr.Fleischtomatenca. 1.34 €
2 Tasse(n)Brühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosmarin 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

öl in einem Schmortopf erhitzen, grob gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Minuten goldgelb anbraten. Paprikaschoten vierteln, Kerne herausnehmen, in Würfel schneiden. Auberginen und Zucchinis waschen, abtrocknen, längs halbieren, in 2 cm lange Stücke teilen.

Die Tomaten häuten, achteln. Das Gemüse (außer den Tomaten) in die Pfanne geben, unter Rühren kräftig anbraten. Die Brühe aufgießen, würzen, bei milder Hitze zugedeckt etwa 30- 40 Minuten schmoren. Tomaten zugeben.

Das Gericht kann sowohl heiß als auch kalt gegessen werden.

Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot


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(*) Für diese Version von Gemüsetopf ”Nizza” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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