Rezept: Gemüsetopf ”Nizza”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 mittelgr. | Auberginen | ca. 2.49 € |
2 | Zucchinis | ca. 0.68 € |
4 mittelgr. | Fleischtomaten | ca. 1.34 € |
2 Tasse(n) | Brühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
öl in einem Schmortopf erhitzen, grob gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Minuten goldgelb anbraten. Paprikaschoten vierteln, Kerne herausnehmen, in Würfel schneiden. Auberginen und Zucchinis waschen, abtrocknen, längs halbieren, in 2 cm lange Stücke teilen.
Die Tomaten häuten, achteln. Das Gemüse (außer den Tomaten) in die Pfanne geben, unter Rühren kräftig anbraten. Die Brühe aufgießen, würzen, bei milder Hitze zugedeckt etwa 30- 40 Minuten schmoren. Tomaten zugeben.
Das Gericht kann sowohl heiß als auch kalt gegessen werden.
Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot
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