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Gemüsetatar auf Radischencarpacdo

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Bild: Gemüsetatar auf Radischencarpacdo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - grüne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Tomate abgezogen, ohne - Fruchtfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Oliven schwarz ohne Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Salatgurke geschalt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Zweig(e)   Blattpetersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
16    Radieschen in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zutaten für Carpacciosauce:
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Msp.   Dijon-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Gemüsemeerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 Tropfen   Tabasco ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe, fein püriert ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Paprika halbieren, Scheidewände entfernen und entkernen. Schalotte schalen, Tomate abziehen, halbieren und Fruchtkerne entfernen, Gurke schälen, halbieren und entkernen.

Alle diese Gemüse in gleichgroße Würfel schneiden 3x3 mm. Mit in Streifen geschnittener Blattpetersilie, Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Balsamicoessig marinieren.

Schalotte und Knoblauch fein pürieren, restliche Zutaten unterrühren, pikant abschmecken.

Carpacciosauce auf einem Teller von 20 cm Durchmesser verteilen.

Die in Scheiben geschnittenen Radieschen dachziegelartig im inneren Tellerrand auflegen. Einen runden Ausstecher in der Tellermitte plazieren und mit dem Gemüsetatar füllen, leicht andrücken, Ausstecher abheben.

Als Dekoration 2 Schnittlauchstiele in den Tatar einstechen, mit Salz und Pfeffer abwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsetatar auf Radischencarpacdo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetatar auf Radischencarpacdo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsetatar auf Radischencarpacdo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Carpaccio  *   Gemüse  *   Vorspeise

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