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Rezept: Gemüsetatar auf Radischencarpacdo

Bild: Gemüsetatar auf Radischencarpacdo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.46 €       Demeter  >1.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grüneca. 0.44 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Tomate abgezogen, ohne - Fruchtfleisch 
3 Oliven schwarz ohne Kerne 
0.25 Salatgurke geschaltca. 0.24 €
1 Zweig(e)Blattpetersilieca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
16 Radieschen in Scheiben 

Zutaten für Carpacciosauce:
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Msp.Dijon-Senf 
1 Msp.Gemüsemeerrettich 
Cayennepfefferca. 0.04 €
3 TropfenTabascoca. 0.07 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe, fein püriertca. 0.04 €

Zubereitung:

Paprika halbieren, Scheidewände entfernen und entkernen. Schalotte schalen, Tomate abziehen, halbieren und Fruchtkerne entfernen, Gurke schälen, halbieren und entkernen.

Alle diese Gemüse in gleichgroße Würfel schneiden 3x3 mm. Mit in Streifen geschnittener Blattpetersilie, Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Balsamicoessig marinieren.

Schalotte und Knoblauch fein pürieren, restliche Zutaten unterrühren, pikant abschmecken.

Carpacciosauce auf einem Teller von 20 cm Durchmesser verteilen.

Die in Scheiben geschnittenen Radieschen dachziegelartig im inneren Tellerrand auflegen. Einen runden Ausstecher in der Tellermitte plazieren und mit dem Gemüsetatar füllen, leicht andrücken, Ausstecher abheben.

Als Dekoration 2 Schnittlauchstiele in den Tatar einstechen, mit Salz und Pfeffer abwürzen.


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(*) Für diese Version von Gemüsetatar auf Radischencarpacdo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco


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