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Rezept: Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer

Bild: Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.38 €       Demeter  >1.47 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.05 €
2 Zweig(e)Melisseca. 0.13 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
2 Chilischoten, fein - geschnitten 
3 Kaffirzitronenblätter, in 
feine Streifen geschnitten 
0.5 Lauch, fein gewürfelt 
1 kl.Sellerieknolle, fein - gewürfelt 
0.125 Weißkohl, gewürfelt 
0.5 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
etwasZitronenschale, - gerieben 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Selleriewürfel in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Fünf Minuten kochen. Die übrigen Zutaten bis auf den Zitronensaft dazugeben und weitere zehn Minuten kochen. Zitronensaft zufügen und mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.


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(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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