Rezept: Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel, grob gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 Zweig(e) | Melisse | ca. 0.13 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.06 € |
2 | Chilischoten, fein - geschnitten | |
3 | Kaffirzitronenblätter, in | |
feine Streifen geschnitten | ||
0.5 | Lauch, fein gewürfelt | |
1 kl. | Sellerieknolle, fein - gewürfelt | |
0.125 | Weißkohl, gewürfelt | |
0.5 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
etwas | Zitronenschale, - gerieben | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Selleriewürfel in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Fünf Minuten kochen. Die übrigen Zutaten bis auf den Zitronensaft dazugeben und weitere zehn Minuten kochen. Zitronensaft zufügen und mit Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.96 € Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Erbsen-Zucchini-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.21 € Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm | |
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 6.34 € Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und | |
Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji 6 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.74 € Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz |