skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji

         
Bild: Blumenkohl  -  Phool Gobi Ki Bhaji - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.33 €
Kosten Portion: ~0.39 €
Kosten Rezept: ~2.78 €
Kosten Portion: ~0.46 €
Kosten Rezept: ~2.79 €
Kosten Portion: ~0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 mittelgr.   Blumenkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
10 g   Ingwerwurzel - klein geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Garam Masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden.

In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz anbraten. Kurkuma, Cayennepfeffer, Blumenkohlröschen und Salz hinzugeben.

Alles gut vermischen und etwa 10 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme schmoren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Gemüse  *   Indien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mangoldkuchen - Variation 1

Mangoldkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~15.86 €
EU-Bio: ~18.69 €
Demeter: ~18.42 €

Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold putzen ...

Wareniki

Wareniki4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.55 €

Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den ...

Bärlauch-Kürbiskernpesto

Bärlauch-Kürbiskernpesto1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~4.88 €

Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer ...

Khubz - Fladenbrot

Khubz - Fladenbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.81 €

Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über die ...

Indische Bananensuppe

Indische Bananensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.69 €

Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab fein ...

Werbung/Advertising