Gemüsesuppe mit Nudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen mit Salbei in Salzwasser über Nacht einweichen. 30-45 min im Einweichwasser vorgaren.
Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Möhren in Stücke, Wirsing in Streifen, Sellerie und Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Tomaten häuten, entkernen und achteln.
Butter und die Hälfte des Öls im Topf erhitzen. Lauch hineingeben. Abgebrauste Bohnen und Gemüse nach und nach zugeben und etwa 10 min dünsten.
Brühe angießen, zugedeckt 20-30 min köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz würzen. Nudeln zugeben und bisfest garen.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit Rosmarin, Chili im restlichen Öl leicht anbraten, in die Suppe einrühren. mit Basilikum garniert servieren.
:Pro Person ca. : 651 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitung : 80 min : : Einweichen ca. 12 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneller Nudelgratin mit Fenchel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.94 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel ca. 5 ...
Mangoldgemüse nach Johann Lafer
8 PortionenPreise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.80 €
Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch ...
Tomatensuppe mit Buchweizen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.76 €
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer ...
Brezngugelhupf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.69 €
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den Backofen ...
Russische Reistorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.38 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. ...