Rezept: Schneller Nudelgratin mit Fenchel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Nudeln - z.B. Fusilli | ca. 0.79 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
500 gr. | Fenchel | ca. 1.75 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
400 ml | Milch | ca. 0.38 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Saft davon | ca. 0.79 € |
60 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 1.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel ca. 5 Minuten im Öl braten.
Butter im Topf zerlassen, unter ständigem Rühren das Mehl zufügen und bei schwacher Hitze schön ausquellen lassen. Warme Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen lassen, einige Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet und mit Zitronensaft, frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken!
Eine Auflaufform etwas ausfetten, die Nudeln einfüllen, den Fenchel darüber geben und alles mit der Soße begießen. Leicht vermengen und den Parmesan darüber streuen.
Im Backofen bei 190 Grad (Umluft: 180 Grad) und auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.
Mit einem frischen Salat der Saison servieren.
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