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Schneller Nudelgratin mit Fenchel

         
Bild: Schneller Nudelgratin mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.33 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~6.25 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~6.94 €
Kosten Portion: ~1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Nudeln - z.B. Fusilli ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
500 gr.   Fenchel ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.04 € ca. 0.11 € ca. 0.44 €
2 EL   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
400 ml   Milch ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
1    Zitrone - unbehandelt - Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel ca. 5 Minuten im Öl braten.

Butter im Topf zerlassen, unter ständigem Rühren das Mehl zufügen und bei schwacher Hitze schön ausquellen lassen. Warme Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen lassen, einige Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet und mit Zitronensaft, frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken!

Eine Auflaufform etwas ausfetten, die Nudeln einfüllen, den Fenchel darüber geben und alles mit der Soße begießen. Leicht vermengen und den Parmesan darüber streuen.

Im Backofen bei 190 Grad (Umluft: 180 Grad) und auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.

Mit einem frischen Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneller Nudelgratin mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneller Nudelgratin mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneller Nudelgratin mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fenchel  *   Frühling  *   Gemüse  *   Gratin  *   Nudeln

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