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Schneller Nudelgratin mit Fenchel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.33 €Kosten Rezept: ~6.25 €
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~6.94 €
Kosten Portion: ~1.74 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel ca. 5 Minuten im Öl braten.
Butter im Topf zerlassen, unter ständigem Rühren das Mehl zufügen und bei schwacher Hitze schön ausquellen lassen. Warme Milch unter Rühren nach und nach zugießen. Aufkochen lassen, einige Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet und mit Zitronensaft, frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken!
Eine Auflaufform etwas ausfetten, die Nudeln einfüllen, den Fenchel darüber geben und alles mit der Soße begießen. Leicht vermengen und den Parmesan darüber streuen.
Im Backofen bei 190 Grad (Umluft: 180 Grad) und auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.
Mit einem frischen Salat der Saison servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneller Nudelgratin mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneller Nudelgratin mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneller Nudelgratin mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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