Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesuppe mit Klößchen (Mikrowelle)

Bild: Gemüsesuppe mit Klösschen (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.73 €       Demeter  >5.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Stange Porree (Lauch)ca. 0.40 €
150 gKohlrabica. 0.22 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
150 gWirsingca. 0.22 €
150 gSellerieca. 0.30 €
750 mlWarmes Wasserca. 0.01 €
1 ELBrühe - gekörntca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Für Die Klößchen 
150 gHackfleisch - gemischtca. 1.20 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
Hackfleischgewürz 
Cayennepfefferca. 0.07 €
150 gTK Erbsenca. 0.40 €
Muskatnussca. 0.02 €
Worcestersauce 

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Wasser, Brühe, Salz u. Pfeffer in eine Glasform geben und gut vermengen. Zugedeckt bei 850 Watt in 8-9 Minuten ankochen, durchrühren und bei 440 Watt 20 Min., ebenfalls zugedeckt, weitergaren.

Aus dem Hack und den Zutaten einen Fleischteig bereiten und daraus walnussgroße Klößchen formen.

Tk Erbsen und Klößchen zu der Suppe geben, vorscihtig unterheben und zugedeckt bei 850 Watt in 8 Minuten garen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und Worcestersauce abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Klößchen (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Wirsing  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Hackfleisch Mikrowelle Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Englische OsterbrötchenEnglische Osterbrötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.48 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung   
Pobershauer KartoffelsuppePobershauer Kartoffelsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 6.48 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die   
Zucchetti-FlanZucchetti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.49 €
Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten   
GemüsetortillaGemüsetortilla   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 8.38 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben   
Aioli aus der ProvenceAioli aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser   


Mehr Info: