Rezept: Gemüsesuppe mit Klößchen (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Stange Porree (Lauch) | ca. 0.40 € |
150 g | Kohlrabi | ca. 0.22 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
150 g | Wirsing | ca. 0.22 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
750 ml | Warmes Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Brühe - gekörnt | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Klößchen | ||
150 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.20 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
Hackfleischgewürz | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
150 g | TK Erbsen | ca. 0.40 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Worcestersauce |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Wasser, Brühe, Salz u. Pfeffer in eine Glasform geben und gut vermengen. Zugedeckt bei 850 Watt in 8-9 Minuten ankochen, durchrühren und bei 440 Watt 20 Min., ebenfalls zugedeckt, weitergaren.
Aus dem Hack und den Zutaten einen Fleischteig bereiten und daraus walnussgroße Klößchen formen.
Tk Erbsen und Klößchen zu der Suppe geben, vorscihtig unterheben und zugedeckt bei 850 Watt in 8 Minuten garen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und Worcestersauce abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englische Osterbrötchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.48 € Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung | |
Pobershauer Kartoffelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 6.48 € Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die | |
Zucchetti-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.49 € Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten | |
Gemüsetortilla 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 8.38 € Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben | |
Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser |