skip to content

Rezeptanzeige

Gemüsesuppe Ii

Teilen:       
Bild: Gemüsesuppe Ii - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 kl.   Spitzkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Staude Mangold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Flache Schneidebohnen ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
100 g   Magerer geräucherter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
250 g   Frische weiße Palbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
200 g   Kleine Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Parmesankäse ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und waschen. Möhren, Sellerie, Lauch und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Kohl und Mangold in feine Streifen, Schneidebohnen in kurze Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

Den Speck und die Zwiebel fein würfeln, die Petersilie hacken. Zwiebel, Speck und Petersilie in einem großen Topf (5 Liter) in Öl andünsten.

Alle Gemüse, auch die frischen weißen Bohnen, dazugeben und die Brühe angießen, umrühren und zum Kochen bringen. Dann auf kleine Hitze schalten und zugedeckt 30 Minuten sanft köcheln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, die Haut abziehen und das Tomatenfleisch klein schneiden.

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Tomaten nach 25 Minuten zur Suppe geben. Die fertige Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und in eine Terrine füllen. Je nach Belieben Nudeln und Parmesan dazu geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesuppe Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe Ii Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mangold  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Alfajores

Alfajores1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.02 €

Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin ...

Ischler

Ischler1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~9.00 €
Demeter: ~9.68 €

Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der Teig ...

Maisbrot - Sopa paraguaya

Maisbrot - Sopa paraguaya10 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.91 €

Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu saucigen ...

Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck

Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.54 €
EU-Bio: ~12.67 €
Demeter: ~13.12 €

Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt kalt ...

Spargelragout mit frischen Morcheln

Spargelragout mit frischen Morcheln2 Portionen
Preise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~21.33 €

Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 Minuten ...