Werbung/Advertising
Gemüsespätzle mit Kräutern und Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.10 €Kosten Rezept: ~5.29 €
Kosten Portion: ~2.65 €Kosten Rezept: ~5.60 €
Kosten Portion: ~2.80 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für den Spätzleteig das Dinkel- und das Weizenmehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern und dem Wasser verrühren. Mit Jodsalz und Muskatnuss würzen und den Teig kräftig mit einem Kochlöffel durchschlagen, bis er Blasen wirft.
Mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse Spätzle in kochendes Salzwasser geben und einige Minuten aufkochen lassen.
Karotten schälen, Zucchini putzen und beides in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Die Kaiserschoten putzen und in schräge Streifen schneiden.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter angehen lassen. Das Gemüse dazugeben, angehen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Spätzle hinzufügen, durchmischen und erwärmen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, klein hacken und mit dem geriebenen Käse zufügen und abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsespätzle mit Kräutern und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsespätzle mit Kräutern und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsespätzle mit Kräutern und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Mecklenburger Käsesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.48 €
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, Waschen, in ...
Apfelcrumble
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~5.12 €
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier ...
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz
1 RezeptPreise:
Discount: ~35.67 €
EU-Bio: ~35.76 €
Demeter: ~37.00 €
Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke stäuben ...
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.29 €
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die Kartoffelwürfel ...
Steckrübensalat mit Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.46 €
Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne Fett ...
Werbung/Advertising