Werbung/Advertising
Alt-Mecklenburger Käsesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.81 €Kosten Rezept: ~3.20 €
Kosten Portion: ~0.80 €Kosten Rezept: ~3.48 €
Kosten Portion: ~0.87 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen.
Porree putzen, Waschen, in dünne Ringe schneiden. in die Brühe geben und diese aufkochen lassen.
Den Käse fein reiben und in der heißen Suppe schmelzen lassen. Sahne ungeschlagen zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu gibt es gebutterte Toastscheiben.
Sie können die Suppe noch verfeinern, wenn Sie ihr vor dem Servieren einen Schuß Weißwein zugeben. Sollten Sie evtl. einen Rest trockenen Sekt im Kühlschrank verwahren, gewinnt das Gericht ungemein, wenn sie diesen dafür opfern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Alt-Mecklenburger Käsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Alt-Mecklenburger Käsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Alt-Mecklenburger Käsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Gurken-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.99 €
Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides in ...
Schlehen-Kompott
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.84 €
Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder ...
Beerensuppe mit Schnee-Eiern
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.40 €
EU-Bio: ~13.86 €
Demeter: ~13.79 €
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren ...
Naan - Indisches Hefebrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.89 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem Asia-Shop ...
Brasato - Kalbsbäggli
4 PortionenPreise:
Discount: ~52.03 €
EU-Bio: ~51.50 €
Demeter: ~51.02 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden ...
Werbung/Advertising