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Apfelcrumble

         
Bild: Apfelcrumble - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 89 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.19 €Kosten Rezept: ~4.85 €Kosten Rezept: ~5.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 mittelgr.   Äpfel ca. 0.74 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
4 TL   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 Msp.   Zimtpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
8 EL   Ahornsirup ca. 3.08 € ca. 2.52 € ca. 2.52 €
4 EL   getrocknete Cranberries ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
10 g   Butter - weich ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
60 g   Butter - kalt ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Mehl - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   kernige Haferflocken ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Zucker - gestrichen ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier gefettete Tassen füllen.

Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder den Händen zu groben Streuseln kneten.

Über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 190 °C (Umluft 170 °C) ca. 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelcrumble werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelcrumble Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelcrumble erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel  *   Butter  *   Cranberries - getrocknet  *   Haferflocken kernig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crumble  *   Herbst  *   Obst  *   Süßspeise  *   Warm

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