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Gemüsespaghetti mit Venusmuscheln

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Bild: Gemüsespaghetti mit Venusmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~27.36 €
Kosten Portion: ~6.84 €
Kosten Rezept: ~28.95 €
Kosten Portion: ~7.24 €
Kosten Rezept: ~28.44 €
Kosten Portion: ~7.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Venusmuscheln ca. 20.67 € ca. 20.67 € ca. 20.67 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
80 ml   Weißwein ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3    Zitronenscheiben ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
350 g   Spaghetti ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 EL   Fein geschnittenes Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Muscheln gründlich waschen und geöffnete Exemplare aussortieren. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, die Muscheln dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und 1/8 l Wasser angießen. Zitrone, 1 ungeschälte Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt einlegen. Muscheln im geschlossenen Topf so lange dämpfen, bis sie sich öffnen.

2. Die Venusmuscheln in einem Sieb abtropfen lassen, geschlossene Exemplare aussortieren. Von den geöffneten Muscheln das Fleisch aus den Schalen lösen, einige ganze Muscheln als Garnitur beiseite legen, warm halten.

3. Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Mohren schälen und wie von den Zucchini mit Hilfe eines Zestenreissers dünne Streifen abziehen. Die Kirschtomaten quer halbieren, die restliche Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

4. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

5. In einem großen Topf das restliche Olivenöl erhitzen, die Zwiebelund Möhrenstreifen darin glasig andünsten. Die Zucchinistreifen, die Kirschtomaten und die gehackte Knoblauchzehe hineinrühren. Die Spaghetti mit dem Muschelfleisch und dem zerkleinerten Basilikum hinzufügen und untermischen, salzen und pfeffern.

6. Nudeln samt Muschelfleisch auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit den beiseite gelegten Muscheln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsespaghetti mit Venusmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsespaghetti mit Venusmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsespaghetti mit Venusmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Muscheln  *   Nudeln

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