Rezept: Gemüsesalat mit grüner Meerrettich-Vinaigrette
![Foto: Gemüsesalat mit grüner Meerrettich-Vinaigrette - Zutaten Bild: Gemüsesalat mit grüner Meerrettich-Vinaigrette - Zutaten](/media/rb-v/26207-gemuesesalat_mit_gruener_meerrettich-vinaigrette_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | breite Bohnen | |
1 | Fenchelknollen | |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 gr. | Meerrettichblatt | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
3 TL | Apfelessig - gehäuft (x) | |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.77 € |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
100 g | Quark - (20 % Fett) | ca. 0.14 € |
1 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Baguettebrot |
Zubereitung:
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und in Rauten schneiden. Fenchel in Scheiben schneiden, blanchieren und abschrecken. Zucchini und Kohlrabi in 1 cm starke Stifte schneiden, blanchieren und abschrecken. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleischtomate ebenfalls in Scheiben schneiden.
Für die Marinade das Meerrettichblatt in feine Streifen schneiden. Mit Öl, Essig und Ahornsirup gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 EL Schnittlauch untermischen. Die Gemüsestücke in die Sauce geben und ca. 15 Minuten marinieren.
Quark mit restlichem Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einer Gabel die Gemüsestücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne braten. Die restliche Marinade wird mit Tomatenwürfeln vermischt und als Sauce zum gebratenen Gemüse gereicht.
Dazu den Schnittlauchquark und Baguettebrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die |
![]() | Apfel-Hähnchenkeule 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 23.95 € Demeter: 24.37 € Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen. Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in |
![]() | Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die |
![]() | Ocopa Arequipena 1 Rezept Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 10.99 € Demeter: 11.20 € Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein |
![]() | Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im |