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Gemüsesalat mit grüner Meerrettich-Vinaigrette

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Bild: Gemüsesalat mit grüner Meerrettich-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   breite Bohnen ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 gr.   Meerrettichblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
3 TL   Apfelessig - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ahornsirup ca. 0.77 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Quark - (20 % Fett) ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Tomatenwürfel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Baguettebrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und in Rauten schneiden. Fenchel in Scheiben schneiden, blanchieren und abschrecken. Zucchini und Kohlrabi in 1 cm starke Stifte schneiden, blanchieren und abschrecken. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleischtomate ebenfalls in Scheiben schneiden.

Für die Marinade das Meerrettichblatt in feine Streifen schneiden. Mit Öl, Essig und Ahornsirup gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 EL Schnittlauch untermischen. Die Gemüsestücke in die Sauce geben und ca. 15 Minuten marinieren.

Quark mit restlichem Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einer Gabel die Gemüsestücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne braten. Die restliche Marinade wird mit Tomatenwürfeln vermischt und als Sauce zum gebratenen Gemüse gereicht.

Dazu den Schnittlauchquark und Baguettebrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesalat mit grüner Meerrettich-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit grüner Meerrettich-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat mit grüner Meerrettich-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Baguette  *   Essig - Apfelessig  *   Fenchel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Saucen  *   Vegetarisch  *   Vinaigrette  *   Vorspeise

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