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Gemüseragout provençal

         
Bild: Gemüseragout provençal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Roter Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
750 g   Möglichst kleine Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
150 ml   Gemüsebouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran; oder Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mediterraner Gemüseeintopf mit Tomaten, Kartoffeln und Kräutern: Schmeckt fein mit knusprigem Brot.

Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, Haut abziehen, Tomaten vierteln. Fenchel in Scheiben schneiden. Peperone halbieren, entkernen und in Vierecke schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, grössere in Würfel schneiden, kleine ganz lassen. Schalotten vierteln. Knoblauch durch die Presse drücken.

Alle vorbereiteten Zutaten im heißen Öl dünsten. mit der Bouillon ablöschen. Lorbeerblatt beifügen, aufkochen. Das Ganze 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, die abgezupften Majoran- oder Oreganoblätter zufügen.

Mit knusprigem Brot oder Knoblauchtoast servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseragout provençal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseragout provençal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseragout provençal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse

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