Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsepizza - Variation 1

Bild: Gemüsepizza - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.36 €       Demeter  >5.75 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
250 gMehl, ca.ca. 0.16 €
50 mlOlivenöl - circaca. 0.53 €
150 gKarottenca. 0.12 €
150 gZucchinica. 0.25 €
150 gBrokkolica. 0.42 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 ELThymian - fein gehacktca. 0.16 €
1 ELRosmarin, fein gehacktca. 0.29 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Backpapier 

Zubereitung:

Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig ist fertig, wenn er sich gut von Hand und Schüssel löst. Ist er zu klebrig, etwas Mehl, ist er zu trocken, etwas Wasser zugeben. Den Teig abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

Karotten und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat putzen und waschen.

Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel und wenig später den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und die restlichen Gemüsewürfel untermischen.

Ein Brett mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 3 mm dick auswellen. Den Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einer Gabel einstechen und die Gemüsemischung darauf geben. Mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Mozzarella in Würfel schneiden und über dem Gemüse verteilen. Im 220 Grad (Umluft) heißen Backofen ca. 15-20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsepizza - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brokkoli  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Hauptspeise Milchprodukte Mozzarella


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sieben-Stunden-LammSieben-Stunden-Lamm   1 Rezept
Preise: Discount: 15.81 €   EU-Bio: 38.07 €   Demeter: 38.11 €
Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben.   
Quark-Ölteig für pikante BlechkuchenQuark-Ölteig für pikante Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder   
Lussekatter - Lucias KatzenLussekatter - Lucias Katzen   1 Rezept
Preise: Discount: 34.85 €   EU-Bio: 34.98 €   Demeter: 37.20 €
Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus   
Schinkenröllchen mit Quark gefülltSchinkenröllchen mit Quark gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 7.34 €
Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes   
Farfalle mit SchweineragoutFarfalle mit Schweineragout   6 Portionen
Preise: Discount: 16.86 €   EU-Bio: 16.78 €   Demeter: 17.26 €
Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein   


Mehr Info: