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Gemüsepizza - Variation 1

         
Bild: Gemüsepizza - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Mehl, ca. ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
50 ml   Olivenöl - circa ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
150 g   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Brokkoli ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
100 g   Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Thymian - fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Rosmarin, fein gehackt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig ist fertig, wenn er sich gut von Hand und Schüssel löst. Ist er zu klebrig, etwas Mehl, ist er zu trocken, etwas Wasser zugeben. Den Teig abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

Karotten und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat putzen und waschen.

Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel und wenig später den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und die restlichen Gemüsewürfel untermischen.

Ein Brett mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 3 mm dick auswellen. Den Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einer Gabel einstechen und die Gemüsemischung darauf geben. Mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Mozzarella in Würfel schneiden und über dem Gemüse verteilen. Im 220 Grad (Umluft) heißen Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsepizza - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepizza - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsepizza - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brokkoli  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Milchprodukte  *   Mozzarella

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