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Rezept: Gemüse-Minestrone mit Petersilien-Pesto

Bild: Gemüse-Minestrone mit Petersilien-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >32.27 €       Demeter  >32.69 €       

Zutaten für 6 Portionen:

150 gGetrocknete weiße Bohnenca. 0.30 €
2 mittelgr.Rüeblica. 0.19 €
1 kl.Knollensellerie 
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.32 €
2 kl.Zucchettica. 0.51 €
300 gTomatenca. 1.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
20 gButterca. 0.14 €
100 gSpeckwürfelchenca. 0.48 €
150 gGrüne Erbsen; ausgelöst - frisch oder tiefgekühlt 
25 dlBouillonca. 10.54 €
100 gReisca. 0.10 €
100 gTeigwarenca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

PETERSILIEN-PESTO
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 BundPetersilieca. 2.18 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 gSbrinz; gerieben oder - Parmesanca. 1.79 €

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen am Vorabend in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abschütten und mit Wasser bedeckt knapp weich kochen.

Die Rüebli, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchetti ungeschält in Rädchen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer großen Pfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Speckwürfelchen beifügen und anbraten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Die Rüebli, den Sellerie, die Kartoffeln, die Zucchetti und die vorgekochten Bohnen beifügen. Die Bouillon dazugießen. Zugedeckt während ca. eine Stunde leise kochen lassen.

Jetzt die Tomaten, die Erbsen, den Reis und die Teigwaren in die Suppe geben und weitere zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Pesto den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Beides zusammen mit dem Olivenöl und dem Salz im Mörser fein reiben oder mixen. Den Sbrinz oder Parmesan untermischen.

Den Pesto separat zur Minestrone servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Minestrone mit Petersilien-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Speck  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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