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Gemüse-Minestrone mit Petersilien-Pesto

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Bild: Gemüse-Minestrone mit Petersilien-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

150 g   Getrocknete weiße Bohnen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 mittelgr.   Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2 kl.   Zucchetti ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Speckwürfelchen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
150 g   Grüne Erbsen; ausgelöst - frisch oder tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 dl   Bouillon ca. 10.54 € ca. 23.04 € ca. 23.04 €
100 g   Reis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Teigwaren ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
PETERSILIEN-PESTO
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 Bund   Petersilie ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sbrinz; gerieben oder - Parmesan ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen am Vorabend in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abschütten und mit Wasser bedeckt knapp weich kochen.

Die Rüebli, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchetti ungeschält in Rädchen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer großen Pfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Speckwürfelchen beifügen und anbraten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Die Rüebli, den Sellerie, die Kartoffeln, die Zucchetti und die vorgekochten Bohnen beifügen. Die Bouillon dazugießen. Zugedeckt während ca. eine Stunde leise kochen lassen.

Jetzt die Tomaten, die Erbsen, den Reis und die Teigwaren in die Suppe geben und weitere zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Pesto den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Beides zusammen mit dem Olivenöl und dem Salz im Mörser fein reiben oder mixen. Den Sbrinz oder Parmesan untermischen.

Den Pesto separat zur Minestrone servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Minestrone mit Petersilien-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Minestrone mit Petersilien-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Minestrone mit Petersilien-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Speck  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Suppe

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