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Gemüselasagne mit Ricottafüllung

         
Bild: Gemüselasagne mit Ricottafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Vollkorn-Lasagneblätter - (Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Blattspinat; oder ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Tiefkühlblattspinat ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 g   Ricotta; oder ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
700 g   Quark - gut abgetropft ca. 0.97 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
2 EL   Majoran, fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Thymian - fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Nüsse, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
500 g   Verschiedene Gemüse, in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tomaten, gehäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
4 EL   Vollkornmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Greyerzer - grob gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Frische Spinatblätter über Dampf kurz zusammenfallen lassen, etwas abkühlen lassen und gut ausdrücken. Den Spinat mit einem großen Messer hacken, dann mit Ricotta oder Quark, Kräutern, Nüssen, Knoblauch und Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken. Das Gemüse über Dampf weich garen.

Für die Sauce in einem Topf das Vollkornmehl mit dem Schneebesen gut unter die Milch rühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüselasagne mit Ricottafüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüselasagne mit Ricottafüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüselasagne mit Ricottafüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lasagne  *   Teigware

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