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Gemüse-Lasagne mit Räucherlachs

         
Bild: Gemüse-Lasagne mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
150 g   Blattspinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Räucherlachs ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   geriebener Parmesankäse ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
0.5 TL   Butter ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
FÜR DIE FORM
4    Lasagneplatten (vorgekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Spinat gründlich waschen, Strunke entfernen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und kalt abbrausen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter ständigen Rühren dazugeben und mit kalter Milch und Sahne aufgießen. Die Sauce unter Rühren aufkochen lassen und mit Weißwein und der Hälfte vom Parmesankäse verfeinern. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Eine gebutterte Auflaufform mit Lasagneplatten, Räucherlachsstreifen, Tomatenwürfeln, dem vorbereiteten Spinat und der Sauce abwechselnd befüllen. Mit Sauce und Räucherlachsstreifen abschließen und zum Schluss mit Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen.

Die Lasagne im vorgeheiztem Backrohr bei 180 GradC etwa 20 bis 25 Minuten garen. Danach die Lasagne aus dem Backrohr nehmen und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Lasagne mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Lasagne mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Lasagne mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Gemüse  *   Lachs  *   Lasagne

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