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Rezept: Gemüse-Kräuter-Suppe unter der Blätterteighaube

Bild: Gemüse-Kräuter-Suppe unter der Blätterteighaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.05 €       Demeter  >1.87 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
50 ggetrocknete Pilze, in - Wasser eingeweicht 
100 gZwiebeln, grob gewürfeltca. 0.09 €
100 gSellerie, grob gewürfelt 
100 gKarotten, grob gewürfelt 
100 gLauch, grob gewürfelt 
100 gPetersilienwurzel, grob - gewürfelt 
100 ggetrocknete Tomaten, gehackt 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
8 Pfefferkörner, zerstoßen 
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - fein gehacktca. 0.07 €
1 ELKerbel, fein gehacktca. 0.04 €
1 ELBasilikum, fein gehacktca. 0.04 €
150 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.54 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem großen Topf die Brühe und den Einweichfond der Pilze mit den Gemüsewürfeln, den Kräuterzweigen, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und etwas Wasser aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Tuch passieren, abschmecken und kalt stellen.

Die Suppentassen am äußeren Rand mit Eigelb bepinseln, Pilze in die Tassen verteilen. Mit der Suppe zu drei Viertel füllen. Die gehackten Kräuter darauf verteilen.

Vom Blätterteig so große Scheiben ausstechen, dass sie rund um die Suppentassen 1 cm hinaus stehen. Die Teigplatten auf die Tassen setzen, den Rand nach unten klappen und festdrücken. Die Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb bepinseln und im Ofen bei 220 Grad 25 Minuten backen. Die Suppe mit dem Teigdeckel ganz heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Kräuter-Suppe unter der Blätterteighaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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