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Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Das Fleisch der Lammkeule mehrmals einschneiden, um es in Portionsstücke zu teilen, die aber noch zusammenhängen sollen.
Den Rosmarin mit dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in einer kleinen Schüssel vermischen. Das Lammfleisch mit dieser Mischung gut einreiben.
Die Butter mit dem Öl in einen Bräter geben. Die Lammkeule in den Bräter legen und mit Alufolie abdecken. Etwa 1 Stunde im Ofen garen. Dann die Folie abnehmen und das Fleisch noch 1 Stunde garen.
Aus dem Ofen nehmen und die Keule tranchieren. Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.
Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Temperatur unter Rühren vom Topfboden lösen. Das Fleisch mit der Sauce umgießen und sogleich servieren.
Gut zu wissen:
Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und schmackhafteste Fleisch, das man sich denken kann. Dieses Rezept gelingt auch mit abgepacktem Neuseelandlamm.
(*) Für diese Version von Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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