Werbung/Advertising
Gemüsegratin - Variation 6
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.97 €Kosten Rezept: ~12.87 €
Kosten Portion: ~3.22 €Kosten Rezept: ~12.81 €
Kosten Portion: ~3.20 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen und Zucchini säubern und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten nach dem Entkernen vierteln, Zwiebeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Danach die Tomaten überbrühen, abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden - diesmal sollten diese aber ein wenig dicker, ca. 1 cm, sein. Das gesamte Gemüse salzen und in wenig Olivenöl schnell anbraten.
Die große Auflaufform mit Olivenöl gut auspinseln, und das Gemüse möglichst aufrecht und abwechselnd in die Form Stellen.
Eine Mischung aus Semmelbröseln, dem durchgepressten Knoblauch und feingehackter Petersilie herstellen. Damit das Gemüse in der Auflaufform bedecken, danach mit reichlich Olivenöl beträufeln.
In einem auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsegratin - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsegratin - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsegratin - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf * Fleischlos * Hauptspeise * Vegan * Vegetarisch
Apropos Fleischlose Küche - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen

Preise:
Discount: ~8.41 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~13.02 €
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz, Zucker ...
Kartoffeln mit Gerstensauce

Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~6.23 €
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel ...
Steinpilz-Piccata mit Petersiliensauce

Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~10.29 €
Demeter: ~10.94 €
Die Pilze rüsten, putzen und in Scheiben schneiden. Eier, Käse und Gewürze verquirlen. Die Pilze in Mehl wenden, durch die Eierkäsemasse ziehen und in ...
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg

Preise:
Discount: ~1.62 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~2.74 €
Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein ...
Israelischer Käseauflauf

Preise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.99 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann ...
Werbung/Advertising