Gemüsegratin - Variation 6
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.85 €Kosten Rezept: ~14.25 €
Kosten Portion: ~3.56 €Kosten Rezept: ~13.68 €
Kosten Portion: ~3.42 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen und Zucchini säubern und in Scheiben schneiden. Die Paprkaschoten nach dem Entkernen vierteln, Zwiebeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Danach die Tomaten überbrühen, abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden - diesmal sollten diese aber ein wenig dicker (1 cm) sein. Das gesamte Gemüse salzen und in wenig Olivenöl schnell anbraten.
Die große Auflaufform mit Olivenöl gut auspinseln, und das Gemüse möglichst aufrecht und abwechselnd in die Form Stellen.
Eine Mischung aus Semmelbröseln, dem durchgepressten Knoblauch und feingehackter Petersilie herstellen. Damit das Gemüse in der Auflaufform bedecken, danach mit reichlich Olivenöl beträufeln.
In einem auf 220 GradC vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsegratin - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsegratin - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsegratin - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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