Gemüsefrittata mit Frischer Tomatensauce und Rucolasalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini zuerst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden, Eier mit Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Die Hälfte vom Schnittlauch untermischen. Eiermilch über die Zucchini gießen, bei schwacher Hitze stocken lassen. Die Frittata auf einem Teller oder Deckel umdrehen und die ungebackene Seite zurück in die Pfanne legen. In etwa 5 Minuten fertig backen.
Für die Sauce Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, passierte Tomaten zugeben und einkochen. Mit Salz, Pfeffer und geschnittenem Basilikum abschmecken.
Für den Salat Alle Zutaten für den Salat miteinander verrühren.
Frittata mit restlichem Schnittlauch und frisch geriebenem Käse bestreuen.
Getränk: Riesling Hiesberg 2002, Weingut Groll, facettenreicher Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsefrittata mit Frischer Tomatensauce und Rucolasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsefrittata mit Frischer Tomatensauce und Rucolasalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsefrittata mit Frischer Tomatensauce und Rucolasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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