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Gemüse-Cassoulet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Öl in einem mittelgroßen Bräter erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten und die Lorbeerblätter darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und zugedeckt ca. zehn Minuten bei milder Hitze kochen.
Tomaten abtropfen lassen; Saft auffangen. Tomaten grob zerkleinern. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Tomatensaft, kleingeschnittene Tomaten, Essig und Kräuter in den Bräter geben und weitere fünf Minuten zugedeckt garen.
Butter zerlassen und mit den Semmelbröseln mischen. Mit etwas Salz würzen. Butterbrösel auf das Cassoulet verteilen und im heißen Ofen bei 230 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten goldbraun überbacken (Gas 4-5, Umluft 210 Grad), dann sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Cassoulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Cassoulet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Cassoulet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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