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Gemüsebolognese

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Bild: Gemüsebolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
120 g   Staudensellerie ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
120 g   Möhren ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 g   Broccoli ca. 0.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
80 g   Getrocknete Tomaten (in Öl) ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
50 g   Tomatenmark mit Würzgemüse ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
400 ml   passierte Tomaten ca. 0.44 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili a.d. Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Zucchini putzen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten zugießen. Staudensellerie, Möhren, Sellerie und Zucchini zugeben und bei milder Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Chili würzen.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

Die getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln mit dem abgetropften Broccoli zu der Gemüsebolognese geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Basilikumblätter abzupfen und 2/3 davon in die Bolognese geben und unterrühren. Bolognese mit gekochten Spaghetti servieren und den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsebolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsebolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsebolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Frühlingszwiebeln  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bolognese  *   Gemüse  *   Saucen  *   Spaghetti  *   Teigwaren

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