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Gemüse nach Farmerart

         
Bild: Gemüse nach Farmerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Entkernte rote Paprikaschote ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Entkernte Paprikaschote - (gelb oder orange) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Maiskolben ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Olivenöl - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian, Rosmarin und - Petersilie, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limetten- oder - Zitronenviertel um Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DRESSING
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel - klein, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Geschnittene Selleriestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Entkernte und klein - geschnittene grüne Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Geschnittene Tomaten ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
5    cm Klein geschnittene Gurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Limetten- oder Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für das Dressing Oliven- und Sesamöl zusammen in kleinem Topf oder Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind.

2. Sellerie, Chili und Tomaten in den Topf geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten anbraten.

3. Gurke, Tomatenmark und Limettenoder Zitronensaft einrühren und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt und breiig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Gemüse in dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bestreichen.

5. Gemüse auf einem heißen Holzkohlegrill ca. 5 - 8 Minuten grillen. Dabei mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern bestreuen und einmal wenden.

6. Gemüse auf 4 Servierteller verteilen und etwas Dressing auf die Seite geben. Einige Kräuter darüber streuen und sofort mit Limettenoder Zitronenvierteln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse nach Farmerart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse nach Farmerart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse nach Farmerart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucchini - grün  *   Zuckermais - frisch - Sk  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grill  *   Vegetarisch

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