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Gemüse mit Tofu in Kokosmilch

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Bild: Gemüse mit Tofu in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 229.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 227.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 227.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Kokosnussfleisch ca. 223.50 € ca. 223.50 € ca. 223.50 €
0.75 l   lauwarmes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Bulgur ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Pfefferschote; frisch, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Glas   Tk-Erbsen und Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Koriander; gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Muskat; frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Nüsse - gehackt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Tofu würfeln und mit einem Drittel des Zitronensafts vermischt ziehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind. Das Kokosfleisch in Stücke brechen und mit einem Drittel des Wassers im Mixer pürieren. Das Püree in ein Küchentuch geben und über einer Schüssel gut ausdrücken. Die Kokosmilch in der Schüssel für die Sauce beiseite stellen.

Das Bulgur mit dem restlichen Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Die Zwiebel hacken. Die Pfefferschote putzen und ohne die Kerne in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, die Pfefferschote, den Tofu und das tiefgefrorene Gemüse darin bei starker Hitze unter ständigem Wenden anbraten, bis der Tofu leicht gebräunt ist. Salz, das Kurkuma, den Koriander, den Zimt, Muskat, den restlichen Zitronensaft und die Kokosmilch hinzufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis das Gemüse gerade eben bissfest ist. Die Petersilie hacken und unter das Gemüse mischen. Das Bulgur mit den Nüssen vermischen und mit dem Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse mit Tofu in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse mit Tofu in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse mit Tofu in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Erdnussöl  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kokosnuss ganz  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulgur  *   Frisch  *   Gemüse  *   Kokos  *   Tofu

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