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Paprika-Shortbread

         
Bild: Paprika-Shortbread - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.90 €Kosten Rezept: ~2.59 €Kosten Rezept: ~3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Dinkelmehl ca. 0.30 € ca. 0.31 € ca. 0.49 €
0.25 TL   Salz - (1), gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprikapulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 TL   Puderzucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 EL   Salz - (2), wenn möglich Fleur de sel ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Paprikagranulat - ersatzweise Paprikapulver ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazugeben. Alles rasch zwischen den Fingerspitzen verreiben und ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. Zu einer Rolle von fünf Zentimeter Durchmesser formen.

Salz (2) und Paprikagranulat mischen, auf der Arbeitsfläche ausstreuen. Rolle darin wenden und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

Teigrolle mit einem scharfen Messer in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand aufs Blech geben und in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.

Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Dazu passt Cheddar-Cheese oder gesalzene Butter.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht.


(*) Für diese Version von Paprika-Shortbread werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Shortbread Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Shortbread erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Paprika edelsüß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Shortbread

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