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Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karotten, Rübe und Sellerie schälen. Wasser zum Kochen bringen, Schinken und alle anderen Zutaten beigeben, in etwa 90 Minuten langsam weich kochen. Sobald das Wurzelgemüse gar gekocht ist, herausnehmen und die Hälfte in ½ cm Würfel schneiden. Für die Serviettenknödel Eier trennen. Eidotter mit Butter schaumig rühren, mit dem in Würfel geschnittenen Toastbrot vermengen. Kräuter und würfelig geschnittenes Würzelgemüse zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Milch zugießen bis eine nicht zu feuchte Masse entsteht. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Knödelmasse heben. Alufolie mit Butter ausstreichen, Knödelmasse zu Rollen formen und einrollen. Knödel in Wasser ca. 12 Minuten kochen.
Schinken in Scheiben schneiden, Wurzelgemüse dekorativ aufschneiden und auf Tellern mit den Serviettenknödeln anrichten.
Getränk: Weisser Burgunder 2002 Ried Georgenberg, Weingut Fuchs- Steinklammer, geschmeidiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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