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Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel

         
Bild: Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schinken ca. 8.95 € ca. 8.95 € ca. 38.90 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Gelbe Rübe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Knolle Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
FÜR DIE SERVIETTENKNÖDEL
1    Entrindeter Toastbrotwecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Bund   Geschnittener Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Gehackter Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Milch; ca. ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter zum Bestreichen der - Folie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten, Rübe und Sellerie schälen. Wasser zum Kochen bringen, Schinken und alle anderen Zutaten beigeben, in etwa 90 Minuten langsam weich kochen. Sobald das Wurzelgemüse gar gekocht ist, herausnehmen und die Hälfte in ½ cm Würfel schneiden. Für die Serviettenknödel Eier trennen. Eidotter mit Butter schaumig rühren, mit dem in Würfel geschnittenen Toastbrot vermengen. Kräuter und würfelig geschnittenes Würzelgemüse zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Milch zugießen bis eine nicht zu feuchte Masse entsteht. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Knödelmasse heben. Alufolie mit Butter ausstreichen, Knödelmasse zu Rollen formen und einrollen. Knödel in Wasser ca. 12 Minuten kochen.

Schinken in Scheiben schneiden, Wurzelgemüse dekorativ aufschneiden und auf Tellern mit den Serviettenknödeln anrichten.

Getränk: Weisser Burgunder 2002 Ried Georgenberg, Weingut Fuchs- Steinklammer, geschmeidiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knödel  *   Ostern  *   Schinken

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