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Rezept: Gekochter Hecht mit Sahne-Käse-Sauce

Bild: Gekochter Hecht mit Sahne-Käse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.79 €       Demeter  >2.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgHechtca. 0.00 €
1 StückLauchca. 0.60 €
1 StückSellerie 
1 StückPetersilienwurzel 
0.5 Zwiebel; gehacktca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.5 Zwiebel; geriebenca. 0.02 €
2 ELKäse - geriebenca. 0.28 €
250 mlSüße Sahne saure Sahne - geht auchca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
10 Pfefferkörner Schwarz und - weiß 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Zitronensaft 

GARNITUR
400 gHechtfiletca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Ei; evtl. mehrca. 0.17 €
1 Brötchen - in Milch eingeweichtca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

(Schüka warönaja s sirom) Gereinigtes Hecht schuppen, ausnehmen, waschen, in Stücke teilen und salzen. Mit zerkleinertem Gemüse, gehackten Zwiebeln, dem Lorbeer und der Häflte der Pfefferkörner mit Wasser bedeckt halbweich kochen.

Fischstücke herausnehmen, in einen anderen Topf legen und mit Sahne übergießen. Butter, restliche Pfefferkörner, geriebene Zwiebel und Käse zufügen und zugedeckt auf kleiner Flamme weich dünsten. Den Topf hin und wieder schütteln.

In der Zwischenzeit für die Garnitur Hechtfilet mit Zwiebel zweimal durch den Wolf drehen oder im Mixer pürieren. Mit ausgedrücktem Brötchen und Eiern zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine längliche Rolle (Wurst) formen, in eine mit Butter bestrichene Serviette einschlagen, an den Enden fest zubinden und in der Hechtbrühe 15 bis 20 Minuten garen. Auswickeln und in Scheiben schneiden. Die gedünsteten, auf einer Platte angerichteten Hechtstücke damit umlegen.

Die Sahne-Käse-Sauce mit Zitronensaft würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darübergießen. Mit Kartoffeln und Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Gekochter Hecht mit Sahne-Käse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hecht  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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