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Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce

         
Bild: Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Lammschulter ca. 17.24 € ca. 44.85 € ca. 44.85 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - (1) ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 g   Schalotten - grob geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Knoblauchzehen - (2) ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
750 ml   Lammfond ca. 5.01 € ca. 5.01 € ca. 5.01 €
30 g   Schalotten - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Butter ca. 0.38 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 ml   Bratfond aus dem Bräter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Zitronen - die Filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Sahne - geschlagen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Lammschulter flach ausbreiten, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Knoblauchzehen (1) einreiben und mit Küchengarn zusammenbinden.

Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenschale, Rosmarin und Knoblauchzehen (2) dazugeben und mit anbraten.

Lammfond angießen und die Lammschulter im geschlossenen Bräter eine Stunde bei 180 GradC im Ofen garen.

Die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft und Bratenfond aus dem Bräter ablöschen. Sahne dazugeben und alles einkochen lassen.

Zitronenfilets, Kapern, gehackte Petersilie, Creme fraiche, geschlagene Sahne in die Sauce geben.

Die Lammschulter vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Dazu passen Kartoffelgratin und Bohnengemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Lamm  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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