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Rezept: Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce

Bild: Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >48.1 €       Demeter  >48.27 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgLammschulterca. 17.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Knoblauchzehen - (1)ca. 0.15 €
Küchengarn 
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gSchalotten - grob geschnitten 
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.79 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
4 Knoblauchzehen - (2)ca. 0.15 €
750 mlLammfondca. 0.00 €
30 gSchalotten - gehacktca. 0.03 €
4 ELButterca. 0.32 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
400 mlBratfond aus dem Bräter 
100 gSahneca. 0.55 €
2 Zitronen - die Filets 
2 ELKapernca. 0.32 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 ELSahne - geschlagenca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Lammschulter flach ausbreiten, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Knoblauchzehen (1) einreiben und mit Küchengarn zusammenbinden.

Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenschale, Rosmarin und Knoblauchzehen (2) dazugeben und mit anbraten.

Lammfond angießen und die Lammschulter im geschlossenen Bräter eine Stunde bei 180 GradC im Ofen garen.

Die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft und Bratenfond aus dem Bräter ablöschen. Sahne dazugeben und alles einkochen lassen.

Zitronenfilets, Kapern, gehackte Petersilie, Creme fraiche, geschlagene Sahne in die Sauce geben.

Die Lammschulter vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Dazu passen Kartoffelgratin und Bohnengemüse.


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(*) Für diese Version von Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Lamm  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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