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Gekochte Lammkeule mit Paprikakraut

         
Bild: Gekochte Lammkeule mit Paprikakraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 kg   Lammkeulen ca. 25.98 € ca. 25.98 € ca. 25.98 €
1 EL   Pfefferkörner, grob - geschrotet ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1    Kräutersträusschen (aus - Lorbeerblättern, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian und Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, grob gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte, grob gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Sellerieknolle, grob - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Lauch, grob gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Sauerkraut, frisch aus dem - Fass ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    rote Paprika, fein gewürfel ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 TL   Kümmel, gehackt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 TL   Bio-Gemüsebrühe-Pulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2 l Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen, die Lammkeulen einlegen und ca. 30 Minuten sanft köcheln lassen. Dabei die Brühe immer wieder abschäumen. Dann Pfefferkörner, Kräutersträusschen und Gemüsewürfel zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Klarsichtfolie einwickeln, damit es nicht dunkel antrocknet. Die Brühe so lange reduzieren, bis sie kräftig schmeckt.

Für das Kraut die Schalotten in einem Topf mit Butter glasig dünsten, dann Knoblauch und Kraut dazugeben und den Wein angießen. Paprikawürfel untermischen und mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Paprikapulver und Gemüsebrühepulver würzen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten kochen (Dosenkraut nur 2 Minuten kochen).

Das Paprikakraut mit den Lammkeulen anrichten und die reduzierte Brühe über das Fleisch gießen. Dazu nach Belieben Salzkartoffeln reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochte Lammkeule mit Paprikakraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Lammkeule mit Paprikakraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochte Lammkeule mit Paprikakraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Sauerkraut

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