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Rezept: Gegrillter Petersfisch mit Dips

Bild: Gegrillter Petersfisch mit Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.28 €       Demeter  >4.32 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELPesto 
4 Sardellenfilets 
400 gPetersfischfilets 
1 Avocado - reifca. 0.99 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Limone, Saft 
1 rosa Grapefruit 
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
5 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Fischmarinade Pesto mit ganz fein gehackten Sardellenfilets und 2 EL Olivenöl vermischen und die Fischfilets damit einstreichen, 2-3 Stunden marinieren. Vor dem Grillen die Fischfilets nur noch pfeffern.

Für den Avocadodip die reife Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Diese mit Zitronen- und Limonensaft, 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.

Für den zweiten Dip die Grapefruit filetieren. Der dabei entstehende Saft kann noch über die Fischfilets gegeben werden. Die Chilischote fein, den Koriander grob hacken. Grapefruitfilets mit Chili, Koriander, 1 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Fisch auf einem Elektrogrill direkt, auf einem Holzkohlegrill auf einer Grillschale grillen. Mit den Dips und frischen Salaten den Fisch servieren.


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(*) Für diese Version von Gegrillter Petersfisch mit Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Grapefruit - rosa  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Fisch Grill Hauptspeise Petersfisch Saucen


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