Gegrillter Petersfisch mit Dips
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Fischmarinade Pesto mit ganz fein gehackten Sardellenfilets und 2 EL Olivenöl vermischen und die Fischfilets damit einstreichen, 2-3 Stunden marinieren. Vor dem Grillen die Fischfilets nur noch pfeffern.
Für den Avocadodip die reife Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Diese mit Zitronen- und Limonensaft, 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.
Für den zweiten Dip die Grapefruit filetieren. Der dabei entstehende Saft kann noch über die Fischfilets gegeben werden. Die Chilischote fein, den Koriander grob hacken. Grapefruitfilets mit Chili, Koriander, 1 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Fisch auf einem Elektrogrill direkt, auf einem Holzkohlegrill auf einer Grillschale grillen. Mit den Dips und frischen Salaten den Fisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillter Petersfisch mit Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Petersfisch mit Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillter Petersfisch mit Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip * Fisch * Grill * Hauptspeise * Petersfisch * Saucen
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