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Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten

         
Bild: Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Quitten, mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
6    Schalotten - klein gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
12    Lammcarre-Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Peperoni, klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, geschält, gewürfe ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 Becher   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   rotes Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Quitten schälen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse und die holzigen Teile herausschaben, mit dem Küchenmesser Blüte und Stiel herausschneiden, dann die Frucht in Scheiben schneiden

Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten dünsten

Peperoni dazugeben und alles weiter dünsten lassen

Quittenscheiben hinzufügen, nach und nach auch Lorbeerblätter, Tomaten, ein wenig Wasser, Gewürze, Knoblauch und - je nach Geschmack - eine Kaffeetasse trockenen Weißwein, dann circa 15 Minuten bei kleiner Flamme garen

Lammkoteletts abspülen und trocken tupfen, mit Butter bestreichen, auf einem Grill rösten, circa 5 Minuten von jeder Seite

Lammkoteletts mit Quitten und Sauce auf einem Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Obst  *   Quitte  *   Türkei

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