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Rezept: Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten

Bild: Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >2.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Quitten, mittelgroß 
100 gButterca. 0.68 €
6 Schalotten - klein gewürfeltca. 0.15 €
12 Lammcarre-Scheiben 
5 Peperoni, klein gewürfelt 
2 Tomaten, geschält, gewürfeca. 0.64 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.15 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Becher Weißwein 
1 Msp.Thymian 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.rotes Paprikapulverca. 0.02 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Quitten schälen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse und die holzigen Teile herausschaben, mit dem Küchenmesser Blüte und Stiel herausschneiden, dann die Frucht in Scheiben schneiden

Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten dünsten

Peperoni dazugeben und alles weiter dünsten lassen

Quittenscheiben hinzufügen, nach und nach auch Lorbeerblätter, Tomaten, ein wenig Wasser, Gewürze, Knoblauch und - je nach Geschmack - eine Kaffeetasse trockenen Weißwein, dann circa 15 Minuten bei kleiner Flamme garen

Lammkoteletts abspülen und trocken tupfen, mit Butter bestreichen, auf einem Grill rösten, circa 5 Minuten von jeder Seite

Lammkoteletts mit Quitten und Sauce auf einem Teller anrichten.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weißwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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