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Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quitten schälen, halbieren und mit einem Esslöffel das Kerngehäuse und die holzigen Teile herausschaben, mit dem Küchenmesser Blüte und Stiel herausschneiden, dann die Frucht in Scheiben schneiden
Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten dünsten
Peperoni dazugeben und alles weiter dünsten lassen
Quittenscheiben hinzufügen, nach und nach auch Lorbeerblätter, Tomaten, ein wenig Wasser, Gewürze, Knoblauch und - je nach Geschmack - eine Kaffeetasse trockenen Weißwein, dann circa 15 Minuten bei kleiner Flamme garen
Lammkoteletts abspülen und trocken tupfen, mit Butter bestreichen, auf einem Grill rösten, circa 5 Minuten von jeder Seite
Lammkoteletts mit Quitten und Sauce auf einem Teller anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Lammkoteletts mit Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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