Rezept: Spargel mit Lachs
![Foto: Spargel mit Lachs, Hollandaise und Vollkornbrot Bild: Spargel mit Lachs, Hollandaise und Vollkornbrot](/media/rezeptbild/weisser_spargel_mit_raeucherlachs.jpg)
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 20.09 € Kosten Portion: 10.04 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | Spargel | ca. 10.98 € |
250 g | Räucherlachs | ca. 6.24 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Saft einer Orange | ca. 0.29 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.
Für die Soße Schalotte fein würfeln, in 10 g Butter dünsten. Orangensaft zugießen, im offenen Topf cremig einkochen. 50 g Butter in Flöckchen und Sahne zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Den abgetropften Spargel mit Lachs und Soße anrichten.
Dazu serviert man am besten neue Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Zander auf roter Bete 2 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 16.50 € Demeter: 16.67 € 400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet |
![]() | Kichererbsenbällchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.32 € Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren. |
![]() | Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest |
![]() | Rahmkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.30 € Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit |
![]() | Buchweizentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.49 € Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer |