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Rezept: Spargel mit Lachs

Bild: Spargel mit Lachs, Hollandaise und Vollkornbrot
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 20.09 €        Kosten Portion: 10.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 21.73 €       Demeter 29.9 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgSpargelca. 10.98 €
250 gRäucherlachsca. 6.24 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Zitronensaftca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schalotteca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €
Saft einer Orangeca. 0.29 €
50 gButterca. 0.34 €
5 ELSahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen.

Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.

Für die Soße Schalotte fein würfeln, in 10 g Butter dünsten. Orangensaft zugießen, im offenen Topf cremig einkochen. 50 g Butter in Flöckchen und Sahne zugeben. Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Den abgetropften Spargel mit Lachs und Soße anrichten.

Dazu serviert man am besten neue Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Spargel mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zitronensaft


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